Листовка кандидата в депутаты в Мингорсовет
smile
krasotaeu
Интересная история приключилась с листовкой, официально напечатанной кандидатом в депутаты Александром Кувшиновым.


Районная избирательная комиссия, точнее отдельные её представительницы, только заметив её в городе, сразу же стали искать к чему прицепиться. В этом своём порыве они дошли до того, что выясняли в Центральной Избирательной комиссии насколько эта листовка соответствует закону.
Придраться они пытались к тому, что в одной листовке содержится информация о двух кандидатах в депутаты, но в разных пропорциях. Они забыли, что из избирательного кодекса удалили пункт, запрещающий кандидатам размещать в своих листовках информацию о других кандидатах...

В общем, Ермошина с коллегами никаких нарушений в листовке не заметили, и отправили старателей назад на Дорошевича, стараться дальше. Может получится найти что-нибудь ещё незаконное. У каждого своя работа, что сказать.

Политинформация - 6 дней до выборов
smile
krasotaeu
На прошлой неделе "идеологи" из администрации района уже начали обработку председателей участковых комиссий... даже в субботу за рабочий день во всю старались. Хорошо, что в комиссиях оказались понимающие люди, и на условиях анонимности согласились записывать свои разговоры "в центре" на диктофон.
Пока что мы не будем выкладывать эти записи, ведь всё ещё есть надежда на честный исход.

Со своей стороны мы тоже не теряем зря времени и будем максимально стараться помочь комиссиям провести эти выборы честно и прозрачно. На половине участков уже установлены системы внешнего видеонаблюдения, что позволит нам знать точное число людей вошедших на участок для голосования каждый день вплоть до воскресенья, 25 апреля.
Если те цифры, которые довели до комиссий, будут отличаться от количества людей вошедших в здание школы в день выборов - все наши записи придётся передать в прокуратуру. Уголовное преступление, как-никак намечается в очередной раз.

Но самые интересные записи нас ждут, конечно же из самих спортзалов, ленинских комнат и коридоров, где всё и будет происходить.
Посмотрим, как говорится, on-line.







Другие кандидаты - Воскресенский Юрий
smile
krasotaeu
Продолжаю знакомить уважаемых избирателей с другими кандидатами баллотирующихся по нашему, 47-му избирательному округу.
Наибольшую активность во время агитации проявляет Юрий Воскресенский - коммунист-бизнесмен, полковник казачьих войск, орденоносец ("За верность", "Октябрьской революции", "Николая II", "90 лет ВЛКСМ",). Воскресенский Юрий
К сожалению, у него нет своего сайта, его профиль на одноклассниках закрыт - и избиратели даже не могут отправить ему сообщение через эту популярную социальную сеть.

К счастью, нам удалось собрать немного информации о нём, чтобы Вы, уважаемые избиратели, могли сделать 25 апреля осознанный выбор.
Знакомьтесь - Воскресенский Юрий.

Участковые комиссии на нашем округе: 1 против 217
smile
krasotaeu
На округе, где я баллотируюсь, создано 18 участков для голосования. Из них 1 участок находится в библиотеке, 2 - в общежитиях, 3 - в больницах, остальные в школах.

218 человек, входящие в эти комиссии, представляют весь спектр белорусской политической и общественной жизни сильной и процветающей Беларуси.

Вот какие уважаемые организации вписали в свои ряды и направили для участия в политической жизни страны своих членов (после названия организации приводится число из представителей):

Белорусский Фонд Мира 13
Республиканская Партия 13
Белорусская Аграрная Партия 14
Белорусская Социально-Спортивная Партия 14
Белорусское Общество Красного Креста 14
Белая Русь 15
Белорусский Союз Женщин 15
БРСМ 15
Республиканская Партия Труда и Справедливости 15

Отдельно следует отметить гранда белорусской промышленности, МПОВТ, которое также направило 15 своих работников для организации работы выборных комиссий.
Отдельная группа людей выдвинулась в комиссии от профсоюзов, трудовых коллективов и путём сбора подписей граждан.

Особое внимание обращает на себя самый первый номер самой первой участковой комиссии Советского района. Даже тяжело поверить, но это единственный представитель оппозиции - ОГП - Бирюк Александр Александрович. Один против 217, и притом, на закрытом участке - в инфекционной больнице.
Вот она - демократия по-белорусски.

Полный список комиссий - на отдельной странице.

Мои предвыборные плакаты
smile
krasotaeu
Из 14 плакатов, размещённых на официальных тумбах, 8 были сорваны/порваны/испорчены уже через день.
Расчётные показатели совпадают с реальными. 140 штук должно хватить :)

Интерес к выборам в байнете: цифры
smile
krasotaeu
Аналитическая группа нашего штаба провела исследование интереса избирателей к тем или иным аспектам агитационной кампании предстоящих местных выборов. Наши цифры во многом подтверждают выводы других экспертов: выборы мало интересуют обычных граждан. За последние 30 дней запросы со словом "выборы" вводились в поисковую машину tut.by менее чем 1000 раз. вот самые популярные из них: (Здесь и далее надо учитывать, что самые популярные поисковые системы у белорусов - google и Yandex. tut.by идёт только на третьем месте по количеству поисковых запросов, но общая картина сохраняется.)
выборы в РБ362
выборы в РБ 2010211
выборы в местные советы110
выборы президента100
24 апреля выборы74
Выбор38
Выборы в Беларуси18
выборы в местные Советы депутатов 201013
выборы в 2010 в беларуси9
выборы депутатов местных Советов7
Выборы в местные советы 25 апреля3
О выборах в местные советы депутатов1
Интересно, что большинство почему-то ищет "24 апреля выборы, хотя назначены они на 25-е апреля. Готовимся к досточному? Следующей по популярности группой "предвыборных" запросов являются те, что связаны со списком кандидатов. В печатных СМИ информации почти нет, и люди пытаются хотя бы через интернет узнать кто же кандидаты по их округу:
кандидаты в депутаты47
кандидат в депутаты8
предвыборная программа кандидата в депутаты местных советов5
кандидат в президенты4
кандидаты в президенты3
кандидаты в президенты 20113
кандидаты в депутаты минск3
Отдельно мы проанализировали интерес к некоторым кандидатам, про которых, так или иначе, пишут интернет-СМИ. Оказалось, что интерес к ним со стороны людей минимальный:
Франак Вячорка7
Франак Вечорка2
Франака Вечорку вытащили из постели1
ФРАНАК ВЯЧОРКА шпіталізаваны1
франак вячерко1
блог франака вячорки1
Франак Вечорка вытащили из постели1
логвинец7
Алесь Логвинец2
Косой логвинец1
кувшинова2
татьяна кувшинова2
выборы в местные советы кувшинова1
татьяна кувшинова предупреждение1
Татьяна Кувшинова независимый кандидат в Минский Городской Совет.1
Алесь Зарембюк2
Зарембюк1
зарембюк Александр викторович1
Зарембюк Мосты сайт1
Интересно то, что запрос "Наша Таня" встречается гораздо чаще, чем запросы про кандидатов:
Наша Таня12
наша таня реклама в городе2
Наша Таня картинки1
наша таня выбоы1
Наша Таня картинка1
Наша Таня" выборы1
Вот и возникает вопрос, кто же всё-таки нужен людям: выборы, кандидаты, или чьи-то наклейки в городе... Ну и так, для сравнения статистика других популярных запросов за те же 30 дней.
белорусский партизан7742 
мингорисполком6209 
порно видео1914 

Мои предвыборные плакаты
smile
krasotaeu
Постер кандидата в депутаты Татьяны Кувшиновой
Вот такой дизайн мы выбрали для предвыборных плакатов. Учитывая существующую на нашем округе тенденцию к срыванию плакатов, распространять их я буду только со следующей недели. Чтобы хоть что-то до дня выборов довисело :)

Городская комиссия: предупреждение в силе
smile
krasotaeu
Вчера мою жалобу рассматривала Минская Городская комиссия по выборам. Там были разные мнения, и спасибо всем тем, кто стал на мою сторону и пытался восстановить справедливость.
К большому сожалению, несмотря на все аргументы, приведённые мною, решение районной комиссии о вынесении мне предупреждения осталось в силе. Придётся встетиться ещё и в ЦИКе.

Ниже я привожу отсканированные копии документов:


  • Моё заявление в районную комиссию о том, что плакаты появились и они не мои: заявление.
  • Решение комиссии о вынесении предупреждения: решение
  • Моя жалоба в городскую комиссию опротестовывающая решение районной: жалоба




Вчера я услышала ряд новых аргументов, подтверждающих то, что плакаты "Наша Таня" развешивала я.

В Белсатовском видео показывают и меня и эти плакаты. (то, что в видео говорится, что плакаты наклеила не я их не интересует)
Сайт тех, кто расклеивает плакаты "Наша Таня" - http://nasha-tania.livejournal.com/ сделан точно также, как и мой сайт http://krasotaeu.livejournal.com/, а следовательно, их делал один человек.
(то, что кроме nasha_tania и krasotaeu в ЖЖ ещё 10 миллионов сайтов, которые "сделаны точно также как мой" - их тоже не интересует)

Советская комиссия по выборам
smile
krasotaeu
Вчера я подала жалобу в городскую комиссию по причине незаконного, с моей точки зрения, вынесения мне предупреждения.

Сегодня в 16 00 должно состояться заседание Минской городской избирательной комиссии, где будет рассмотрена моя жалоба.
К этому времени я решила поближе познакомиться с составом комиссий, начав, естественно, с той, которая вынесла мне предупреждение - Советской районной. В комиссии 13 человек, все единогласно проголосовали за вынесение мне предупреждения. Все, в том числе и представитель БНФ. Вот такая солидарность. :)

Вашему вниманию подрбности о членах Советской районной комиссии.

Мой вопрос Ермошной. БелТА лучше чем TUT.by
smile
krasotaeu
После сегодняшнего заседания районной комиссии по выборам увидеть у себя в почте email из Центральной Комиссии по выборам лично за подписью Л. М. Ермошиной было довольно неожиданно.

Причём письмо всего через час после того, что я написала, что буду подавать жалобу на решение районной комиссии. "Оперативно работают", - подумала я.

Как оказалось, их письмо к разбирательству вокруг плакатов "Наша Таня" отношения не имеет.
ЦИК прислал ответ на мой вопрос, который я задавала Ермошиной через сайт БелТА.

Самое интересное, что мои вопросы были сформулированы ещё 10 Марта, когда проводилась конференция с Ермошиной на TUT.by

Но Юрий Зиссер почти не обращал внимания на те вопросы, которые были заданы пользователями через сайт. Ни до эфира, ни после мои вопросы Ермошиной не попали.

Иная ситуация была с её конференцией на сайте БелТА, которая прошла вчера.
Пока ещё не готова стенограмма конференции, но мне лично прислали ответ на мои вопросы. Не скажу, что меня 100% удовлетворили ответы, но сам факт того, что ЦИК уделяет время этому, и что в БелТА мои вопросы Ермошиной передали, а TUT.by нет, наводит на мысли.

Текст самого письма Лидии Ермошиной из ЦИКа Ответ.

?

Log in